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はじめてのパン作り
手ごねで作るパンの作り方を、写真いっぱいで説明してあり、とても分かりやすいです。
値段も手ごろですし♪
手ごね初挑戦でも何とか上手に焼けました。
しっかりこねるところがポイントです。
内容は
基本のパン生地、その応用
基本の食パン生地、その応用
基本のクロワッサン生地、その応用
基本のフランスパン生地、その応用
基本のピザ生地、その応用
パン作りの基礎知識(材料や道具、用語など)
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上田まり子のMKホームベーカリーレシピ
MKのホームベーカリーを使ったレシピです。
うちのホームベーカリーはMKのHBH917です。
ドライイーストではなく、ホシノ天然酵母、白神こだま酵母、ベーターホーム天然酵母、生イースト、パネトーネマザーを使ったいろんなパンのレシピです。
1斤用と1.5斤用が作れます。
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